top
Startseite > Daniel Dittmar kocht!

Daniel Dittmar kocht!


Gazpacho ist in Andalusien - der wärmsten Region Europas - sehr beliebt. Sie erfrischt, macht nicht satt und ist defakto mit jedem Gemüse machbar. Daniel Dittmar empfiehlt den Klassiker mit kleinen Finessen zur Verfeinerung.

Hier das Rezept für 4-6 Personen

1 grüne Gurke
4 große Tomaten zum Beispiel Ochsenherz
1 Tl. frischen Dill
2 Tassen Jogurt
2 Eiswürfel
1 Baguette
1 Knoblachzehe
3 El aromatisches Olivenöl extra Virgin
10 Blatt Basilikum
2 El Sojasauce
1 rote Beete
Pfeffer und Himalaja - oder grobes Meersalz aus der Mühle

Zubereitung
Gurke halb schälen, kleinschneiden und mit Dill, 1 Tasse Jogurt, 1 El Sojasauce, 1 Eiswürfel, Pfeffer und Salz pürieren.
Tomate häuten und kleinschneiden und mit roter Beete, Basilikum, Eiswürfel, dem Rest Sojasauce, Jogurt, Salz und Pfeffer pürieren.
Beide Suppen gleichzeitig langsam auf die Teller geben

Das geschnitte Baguette im Olivenöl rösten, Öl darf nicht qualmen, mit Knoblauch einreiben, etwas salzen und zur Suppe reichen.  

Weinempfehlung bitte sehr gut gekühlt 7 - 8°C
Bachus von Bernard Pawis 
Riesling Gutswein von Matthias Hey 
Chardonnay von Böhme & Töchter



 

Leben mit Wein

bestellen
Saale-Unstrut vina mediterranea

Saale-Unstrut vina mediterranea

Weingärten mitten im Land
bestellen
Pago de Valdecuevas

Pago de Valdecuevas

In Geschenkpackung 0,75L
bestellen
Statti Olio extra Vergine di Oliva

Statti Olio extra Vergine di Oliva

feinfruchtiges Olivenöl
bestellen
Orange Colombo in GP

Orange Colombo in GP

bestellen
Pastis Henri Bardouin

Pastis Henri Bardouin

bestellen
Oli di liva Verge Extra D.O: Oli de Mallorca

Oli di liva Verge Extra D.O: Oli de Mallorca

bestellen
Liquore Strega

Liquore Strega

In Geschenkpackung
bestellen
Absente 55

Absente 55

In Geschenkpackung
bestellen
Cognac Bowen XO 18-20 Jahre in GP

Cognac Bowen XO 18-20 Jahre in GP

bestellen
Sarpa Barrique di Poli

Sarpa Barrique di Poli "Big Mama"

3 Liter